Пассажиров застрявшего в степи электропоезда доставили в Волгоград

Из-за схода с рельс грузового поезда в ловушке оказались пассажиры пригородного электропоезда Котельниково-Волгоград. В город их довезли на комфортных автобусах, предоставленных областным комитетом транспорта.

ЧП на перегоне Тингута-Лесопитомник обошлось без пострадавших. Однако сход грузового состава стал причиной задержки ряда пассажирских поездов: «Томск – Анапа», «Адлер – Красноярск» и пригородного электропоезда «Котельниково – Волгоград».

Областные власти приняли решение организовать подвоз в Волгоград пассажиров пригородного электросостава. Чтобы оперативно обеспечить сообщение между поселениями, которые фактически оказались заблокированы, были задействованы автобусы ПАТП-7, которые ближе всего находились к месту аварии. По этой причине утром на конечных маршрутах образовались небольшие трудности в движении.

Волгоградцы, уже было смирившиеся с многочасовым опозданием на работу и учебу, положительно оценили такой подход к их проблеме.

- В 6.40 поезд остановился в районе станции Тингута и стоял практически 4 часа, - рассказывает студент Данила Паршин - Электричка была забита людьми, там было душно, все пассажиры вымотались. На помощь нам пригнали большие автобусы, доехали до Волгограда с комфортом, немного пришли в себя после утреннего ЧП.

Сергей Пащенко также возвращался в Волгоград из Котельниково. На Пасху он гостил у родителей.

- Стояли в степи несколько часов, - говорит молодой человек. - Хорошо, что за нами приехали большие, комфортные автобусы, многие и не рассчитывали на это. Добрались без проблем.

По словам председателя областного комитета транспорта Анатолия Васильева, всего с места аварии было вывезено 270 человек. В настоящее время движение на участке «Тингута – Лесопитомник» полностью восстановлено.

На месте аварии работает специальная комиссия, которая выясняет причины схода вагона с рельс.