Пассажиры у "руля"

Продлить коммерческий маршрут или запустить новый можно в любое время. В марте десять существующих вспомогательных маршрутов в Волгограде начнут обслуживать автобусы средней вместимости, где будет приниматься к оплате единая транспортная карта.

Напомним, в Волгограде продолжается реализация комплексной транспортной схемы, в которую входит 15 опорных автобусных маршрутов, 13 трамвайных, 9 троллейбусных, а также вспомогательные автобусные маршруты – муниципальные и маршрутные такси и сезонные маршруты.

Параллельно с опорными маршрутами в Волгограде сохраняются вспомогательные линии, на которых продолжают работу маршрутные такси. С марта в автобусах на вспомогательных маршрутах будет приниматься к оплате единая транспортная карта.

Нововведения призваны сделать передвижение в городском транспорте комфортным, безопасным, повысив пропускную способность улиц. Все изменения внедряются с учетом мнения пассажиров.

– В любое время для обеспечения максимальной транспортной доступности населения власти готовы продлить любой коммерческий маршрут или запустить новый, – утверждают в мэрии.

Одновременно идет обновление автопарка транспортных предприятий. За последние два года благодаря областной программе только ПАТП-7 получило более 80 новых автобусов.

Сейчас власти Волгограда ждут откликов от жителей – прежде всего на основе именно их информации будет приниматься решение о корректировке машрутов или открытии новых.

Задать вопрос о работе транспорта можно нам – по электронной почте: id-vpravda@ya.ru. В ближайшее время мы опубликуем ответы специалистов на самые острые темы.

DNG

Поделиться в соцсетях