Патриарх Московский и Всея Руси Кирилл привез Дары волхвов в Волгоград

Святейшего сопровождали губернатор Волгоградской области Сергей Боженов и митрополит Волгоградский и Камышинский Герман.

Владыка поблагодарил Предстоятеля Русской Церкви за то, что он поддерживает волгоградцев, которые подверглись жестокой террористической атаке. «Ваш визит придаст нам духовных сил», - подчеркнул митрополит Герман. О прибытии в храм Патриарха с Дарами волхвов возвестил колокольный звон. Святейший совершил в Казанском соборе короткий молебен и затем обратился к верующим. Среди них были люди, получившие ранения в результате терактов в Волгограде, и родственники погибших – всего более 100 человек.

Обращаясь ко всем жителям, Патриарх подчеркнул, что приехал поддержать волгоградцев в эти трудные дни. Напомним, что визит Святейшего и прибытие Даров волхвов происходят накануне 40-го дня с момента декабрьской трагедии. Предстоятель Русской Церкви призвал тех, кто потерял своих близких во время взрывов, найти утешение в молитвах об усопших. «Любовь всегда связана с жертвой», - подчеркнул Святейший. Особые слова он адресовал родственникам погибших при исполнении служебных обязанностей на железнодорожном вокзале. Матери полицейского Дмитрия Маковкина и супругам сотрудников «РЖД» Сергея Наливайко и Дениса Андреева Патриарх Московский и Всея Руси Кирилл вручил награды – орден святого князя Дмитрия Донского.

В своем обращении к верующим Предстоятель Русской Церкви также сообщил, что в Москве, Санкт-Петербурге, Минске, Киеве и Крыму к Дарам волхвов – они хранятся в Афонском монастыре и впервые за 500 лет были вывезены за пределы Греции - пришли поклониться более 1,5 миллиона человек – россиян, украинцев и белоруссов. «Святыня, которая прибыла в Волгоград, поможет ощутить присутствие Бога в жизни человека», - подчеркнул Святейший. Первыми приложиться к Дарам смогли пострадавшие и родственники погибших в результате терактов, сообщает пресс-служба областного правительста.