Павел Чумаков: «Совету Федерации необходимы люди, умеющие честно работать на благо региона»

андрей бочаров, павел чумаков, совет федерации
Совет Федерации РФ 14 сентября пополнится новыми сенаторами, в том числе и от Волгоградской области.

По закону вновь избранный губернатор должен озвучить имя представителя региона в верхней палате Федерального Собрания РФ. Сегодня, 27 июля Андрей Бочаров, находясь в областной избирательной комиссии, назвал трех претендентов на эту должность.

Ими стали авторитетные в самых разных отраслях люди, однако практически не имеющие политического прошлого. Наделить полномочиями члена Совета Федерации РФ Андрей Бочаров предложил директора "НП Конфил" Ольгу Цубенко, председателя общественной организации "Много деток" Елену Попову либо председателя колхоза "Заветы Ленина" Виктора Левкина. В соответствие с законом, имя единственного сенатора губернатор назовет после вступления в должность.

По словам главы общественного совета при министерстве сельского хозяйства Волгоградской области Павла Чумакова, нынешнее решение по кандидатурам взвешенное и обоснованное.

- Мне, как представителю аграрного сектора, близка и понятна мотивация Андрея Бочарова при выдвижении в кандидаты Виктора Левкина. Колхоз «Заветы Ленина», председателем которого он является, его родное «детище», которое он поднял сам еще с советских времен. Кроме того, он имеет степень доктора наук сельского хозяйства, что тоже является определяющим фактором. Если представить, что регион в Совете Федерации представит человек от аграрного сектора экономики, то для меня это будет означать начало возрождения отрасли.

Вместе с тем, Чумаков не стал отрицать, что все кандидаты имеют равные шансы, а главное колоссальный опыт социально полезной деятельности в Волгоградской области.

Поделиться в соцсетях