Паводка в Волгоградской области не ожидается

Паводка в Волгоградской области не ожидается
Прогнозы по паводковой ситуации были озвучены на прошедшем в Москве заседании межведомственной рабочей группы по регулированию режимов работы Волжско-Камского каскада водохранилищ. 

Как передает комитет природных ресурсов, лесного хозяйства и экологии Волгоградской области, многоводья в низовьях Волги в этом году ждать не стоит.

«Запасы воды в снежном покрове на территории регионов Волжско-Камского каскада на сегодняшний день составляют 85% от нормы.  При норме 125 км3 реальные запасы находятся на уровне 102 км3», – говорится в сообщении. 

На реках Нижней Волги сохраняется средняя водность, водохранилища, и в том числе Волгоградское, работают в установленном режиме. Сброс воды через Волжскую ГЭС до 20 февраля осуществляется на уровне 7000±200 куб.м/с, при среднесуточных сбросных расходах не менее 5500 и не более 9000 куб.м/с.

Также специалисты оценивают состояние малых рек, которые могут представлять угрозу во время половодья. Специалисты осмотрят наиболее сложные участки на малых реках в 17 районах Волгоградской области. Уже проверены паводкоопасные участки рек в 12 районах. Препятствий для прохождения вод не обнаружено, повреждений конструктивных элементов на гидротехнических сооружениях не отмечено.  В начале марта завершится обследование всех паводкоопасных территорий.

Добавить комментарий

Поделиться в соцсетях