Паводок в Волгоградской области ликвидируют 220 машин и 800 человек

Паводок в Волгоградской области ликвидируют 220 машин и 800 человек
В Волгоградской области продолжается ликвидация последствий паводка. По последним данным, в работах задействованы 800 человек и 220 спецмашин, 40 из которых – плавсредства.

Как ранее сообщала «Волгоградская правда.ру», по состоянию на утро пятницы, 6 апреля, сложная паводковая ситуация наблюдалась в 8 районах Волгоградской области.

По данным межведомственного оперативного штаба, «большая вода» ушла из хуторов Большой, Сухов-1 и Сенной в Михайловском районе, станицы Кумылженской и хутора Обливского в Кумылженском районе, а также из хутора Большой Морец Еланского района.

– В пострадавших районах спасатели освободили от воды 470 домов и 792 придомовые территории, – добавили в пресс-службе администрации Волгоградской области.

Отметим, накануне для оказания помощи в устранении последствий паводка в пострадавшие населенные пункты Фроловского района направили еще 80 сотрудников МЧС.

Напомним, в среду, 4 апреля, в Волгоградской области был введен режим ЧС. Это дает возможность привлечь дополнительные силы для борьбы с паводком. Ситуация находится на контроле у региональных властей. На днях регион посетил глава МЧС РФ Владимир Пучков. Работа в одной команде с местными, региональными и федеральными ведомствами позволяет справиться с ЧП оперативно и с наименьшим ущербом. Кстати, активное участие в ликвидации последствий «большой воды» принимают и сами жители. Схема работы «в одной команде» зарекомендовала себя во время ликвидации пожаров в августе 2017 года и после взрывов газа в домах на Космонавтов и Университетском.

Поделиться в соцсетях