Пенсионер из Котово пять лет спит со своей 12-летней больной дочерью

Пенсионер из Котово пять лет спит со своей 12-летней больной дочерью
Гражданин Украины Сергей Вихров, проживающий в Волгоградской области, вынужден спать в одной кровати вместе со своей дочерью-подростком из-за редкого заболевания девочки.

Школьница страдает тяжелым заболеванием – энкопрезом (недержанием кала). Вместе с отцом, который является гражданином Украины, она живет в половине дома на окраине Котово. Пенсионер уже полтора года не может восстановить вид на жительство и добиться инвалидности для дочери. Поэтому семье просто-напросто не на что жить. О своих жизненных трудностях Сергей Петрович рассказывает сам:

– Спим мы вместе. А что такого? Я до 15 лет с матерью спал. И ничего. Вот в опеке спрашивают, почему ты с ней спишь. А я отвечаю, потому что первое время девочка просыпалась по ночам, потом в туалет надо ее отвести, свет ей включить. Сами понимаете, у нас же такое заболевание…

Девочка живет вместе с отцом с 2012 года. По словам пенсионера, мать злоупотребляет спиртным. Из-за своего заболевания девочка не ходит в школу и обучается на дому.

– Я объяснил, что у нас недержание кала, и попросил, как только она будет отпрашиваться, сразу отпускать в туалет. Но они этого не сделали. После этого я и решил ее в школу больше не водить, – объясняет житель Котово.

Сергей Вихров рассказывает, что они проходили обследование и в психиатрической больнице, и в московской клинике. Но сказать, отчего у его дочери такая болезнь, врачи не могут. В одной из волжских больниц после прохождения медико-социальной экспертизы пенсионеру выдали справку, в которой сказано: «Было установлено, что у ребенка в настоящее время имеются незначительные нарушения функции пищеварительной системы, которые не ограничивают ни одну из основных категорий жизнедеятельности, не требуют мер социальной защиты и, согласно действующим нормативно-правовым документам по МСЭ, не являются достаточным основанием для установления категории «ребенок-инвалид».

Подробнее с историей Сергея Вихрова и его дочери можете познакомиться на сайте «МК в Волгограде».

Поделиться в соцсетях