Пересадка по требованию

В помощь жителям речного острова пришли аэросани. О транспортной «блокаде» островов Сарпинского и Голодного стало известно в конце минувшей недели. Волга, скованная льдом, пока не может пропускать традиционный транспорт – речные трамвайчики. В таких условиях пользоваться приходится спецтехникой муниципальной спасательной службы.

Аэросани курсируют по маршруту от станции Руднева до острова Сарпинского.

– Первыми пассажирами стали учителя местной школы. Всего с 9 по 13 февраля на аэросанях было перевезено свыше 250 человек, – рассказал председатель городского комитета гражданской защиты населения Юрий Ратников. – Также еще два аэробота из парка спецтехники МУ «Служба спасения Волгограда» находятся в полной готовности и при необходимости приступят к работе.

Кроме этого, экипаж саней доставляет на остров медикаменты и предметы первой необходимости. Планируется, что аэросани будут курсировать от станции Руднева до Сарпинского и обратно до тех пор, пока не пройдет ледостав.

Напомним, в прошлом году сарпинцы находились в транспортной блокаде из-за недоговоренности между речпортом и городскими властями. Причиной этому стали дотации на речные перевозки, впрочем, к началу весны 2016 года регулярное сообщение с «большой землей» было восстановлено.

DNG

Поделиться в соцсетях