Первую Продольную в Волгограде продлят до Кировского района

Вопрос продления Первой продольной магистрали до Кировского района жители Волгограда обсудят на публичных слушаниях. Они пройдут 26 марта, в 18.00 в администрации Кировского района.

Волгоградцы смогут рассмотреть проект планировки и межевания территории для продолжения улицы Электролесовской до улицы Кирова. Строительство этого участка дороги протяженностью 3,8 км позволит разгрузить Вторую Продольную магистраль в южной части Волгограда.

В этом году должно завершиться строительство тоннеля в районе Тулака, который позволит решить проблему автомобильных пробок на железнодорожных переездах на этом участке Волгограда. А чтобы после ввода в строй тоннеля пробки не возникли в другом узком месте, возникла необходимость продлить Первую продольную магистраль до Кировского района.

Напомним, на днях губернатор Волгоградской области Андрей Бочаров в ходе выездного совещания на стройплощадке тоннеля в район Тулака указал городским властям на необходимость ускорить решение этого вопроса.

Проект строительства новой дороги от улицы Электролесовской до улицы Кирова протяженностью 3,8 километра разбит на два этапа. Первая часть проектной документации – на участок длиной 1,4 км – будет готова уже в мае этого года.

Андрей Бочаров поставил задачу оперативно решить вопросы землеотведения, чтобы уже в 2016 году начать строительство.