Первые волгоградские призывники отправились в войска

Первые волгоградские призывники отправились в войска
Первые команды призывников из Волгоградской области 19 апреля отправились к местам прохождения службы в Вооруженных силах России. По традиции проводы будущих солдат прошли в торжественной обстановке в музее-панораме «Сталинградская битва».

«За время весенней призывной кампании военными комиссариатами Волгоградской области в войска будет направлено около трех тысяч человек, – рассказали «Волгоградской правде.ру» в пресс-службе Южного военного округа. – Большинству срочников предстоит служить в соединениях и воинских частях ЮВО.

Основные отправки призывников пройдут в конце мая – начале июня. Воинские команды доставят к местам службы автомобильным или железнодорожным транспортом. В отдаленные районы, к примеру в Сибирь и на Дальний Восток, призывники полетят на судах военно-транспортной авиации Военно-космических сил и гражданской авиации.

Всех призывников на время перевозки обеспечат сухими пайками, а на железнодорожном транспорте им будет предоставлено горячее питание. В пути новобранцы будут «под присмотром» представителей воинских частей и медицинских работников.

Добавить комментарий

Поделиться в соцсетях