Первые зимние полевые занятия проходят на Прудбое

Волгоградская правда
Волгоградские гвардейцы приступили к слаживанию отделений, артиллерийских и минометных расчетов, экипажей танков и боевых машин пехоты.

Во время полевых занятий на Прудбойском общевойсковом полигоне будут отработаны основные навыки ведения общевойскового боя в составе отделений, пояснили в пресс-службе Южного военного округа. Гвардейцы применяют тактику действий в различных видах боя – наступлении, обороне и при совершении марша.

На занятиях военнослужащим предстоит отработать не менее 50 нормативов по тактической, инженерной, огневой и специальной подготовке, вождению боевых машин. Командиры отделений будут совершенствовать навыки в принятии решения и управлении подчиненными, механики-водители отрабатывают приемы вождения боевых машин по пересеченной местности в условиях распутицы, днем и ночью.

Считается, что наиболее сложный и важный этап в подготовке отделений – это ночные боевые стрельбы из штатного стрелкового оружия (автоматов, ручных  пулеметов, снайперских винтовок, ручных противотанковых гранатометов РПГ-7 и вооружения боевых машин пехоты).

Этап боевого слаживания отделений, расчетов и экипажей по плану боевой подготовки проходит во всех частях соединения. Он завершится боевыми стрельбами в составе отделений. После завершения этого военные перейдут к полевым занятиям в составе взводов.

Читайте Волгоградская правда.ру в:

Поделиться в соцсетях

нет

Добавить комментарий