Первый день 2015 года в Волгоградской области прошел спокойно

Без внештатных ситуаций и ЧП - ответственные лица администрации региона, областных ГУ МВД и МЧС, а также мэрии Волгограда отчитались губернатору о текущем положении дел на местах и мерах, предпринимаемых для охраны общественной безопасности и гарантии бесперебойной работы всех служб, предприятий и объектов, отвечающих за жизнеобеспечение города и области.

«Первый лень нового года прошел в регионе спокойно, без серьезных происшествий. Утвержденные графики дежурств выполняется четко, ситуация находится под контролем», - заявил Андрей Бочаров. И добавил - все предстоящие дни, пока волгоградцы будут отдыхать на новогодних каникулах, областное руководство, представители специальных ведомств и силовых структур, а также учреждения социальной сферы будут работать в особом режиме, чтобы обеспечить порядок и личную защищенность граждан.

Напомним, что накануне январских выходных по решению губернатора в Волгоградском регионе был создан оперативный штаб и организовано дежурство всех служб, отвечающих за оперативное реагирование в случае возникновения внештатных ситуаций. Так, на 4 января намечена проверка готовности коммунальщиков, дорожников и спасателей к ликвидации возможных последствий непогоды. Кроме того, руководители профильных подразделений администрации области занимаются в праздничные дни и плановыми вопросами – в частности, по указанию губернатора, они должны разработать планы на финансово сложный первый квартал нового года, чтобы обеспечить четкое функционирование всех объектов и учреждений в подведомственных сферах. Особое внимание Андрей Бочаров потребовал уделить вопросам безопасности во время проведения в январе массовых мероприятий и детских праздников.

Добавим, что в форме подробных, оперативных докладов о текущей ситуации, возникающих проблемах и мерах, которые предпринимаются для их разрешения, дежурные ответственные лица администрации региона будут отчитываться губернатору в ежедневном режиме.