Первый дом после капремонта приняли жители Волжского

Оценить качество ремонтных работ дома на проспекте Ленина, 83 смогли не только представители профильных ведомств, но и сами жильцы

В Волжском сегодня был сдан первый дом после капремонта, проведенного по новой системе. Оценить работы собрались представители руководители регионального фонда капремонта, представители профильных ведомств администрации области и города, стройтехнадзора, подрядной организации, волгоградского отделения Общероссийского народного фронта и других общественных организаций, а также жильцы дома.

В здании проведено семь видов работ: капитально ремонтировались кровля, фасад, инженерные коммуникации, в том числе холодное и горячее водоснабжение, водоотведение, электроснабжение, а также отопление, восстанавливались отмостки здания, менялись оконные группы в подъездах. К работам подрядная организация приступила в августе текущего года, завершила ремонт в предусмотренный контрактом срок – в конце октября. Участники приемки оценили качество работ как удовлетворительное.

Следующие 5 лет жильцы пятиэтажки на проспекте Ленина, 83 могут быть спокойны за качество проведенного ремонта: в соответствии с контрактом, подрядная организация несет гарантийную ответственность.

В ближайшее время в Волжском состоится приемка еще двух многоэтажек. На очереди — многоквартирные дома в Петров Вале, Суровикино, Котельниково.

Как сообщили в региональном фонде капремонта, в настоящее время работы по программе ведутся в 158 многоквартирных домах. Еще по 27 объектам идет отбор подрядных организаций.