Первый обязательный ЕГЭ написали в Волгоградской области

11354 выпускников-2015 и прошлых лет сдали русский язык.

Вчерашний ЭГЭ прошел в штатном режиме, всего были открыты 73 пункта проведения экзамена, 90% из них осуществляли онлайн-трансляцию. Безопасность аттестующихся обеспечили полицейские, медики и педагоги следили за самочувствием стоящих на пороге взрослой жизни волгоградцев.

– Нарушений в ходе итоговой аттестации не зарегистрировано, – сообщили в областном комитете образования и науки. – С результатами испытаний участники ЕГЭ смогут ознакомиться после 8 июня.

Напомним, чтобы получить допуск к итоговой аттестации, выпускникам пришлось особенно потрудиться. Еще до начала кампании ЕГЭ в школах написали сочинения – ребята поразмыслили над вечными темами, аргументировав свое мнение примерами из классики и произведений современных авторов.

– К сожалению, ответы зачастую были очень шаблонными, а аргументы практически всегда использовались из литературы XIX века, – рассказал руководитель профильного волгоградского ведомства Александр Коротков. – Несмотря на то, что все получили «зачет», ситуацию нужно исправлять – мы считаем, наши выпускники могут значительно больше.

Глава комитета по образованию уверен, что русский волгоградцы напишут без проблем. Уровень знания государственного языка в Волгоградском регионе, по его словам, с каждым годом растет. К тому же, результаты обещают быть максимально объективными – в этом году из текстов заданий по русскому языку убрали часть с вариантами ответов, чтобы избежать «угадывания».

Экзамен по второму обязательному предмету — математике базового уровня – пройдет 1 июня; по математике профильного уровня – 4 июня.

Напомним, что в Волгоградской области продолжает работать «горячая линия» по вопросам ЕГЭ. Специалисты готовы поделиться необходимой информацией с участниками аттестации, их родителями, а также преподавателями по телефону (8442) 48-49-16. Консультацию можно получить по различным темам, в том числе, по процедуре проведения испытаний, оформлению заданий, организационным требованиям.