Первый случай заражения Крымской геморрагической лихорадкой зафиксирован под Волгоградом

Житель Котельниковского района заразился опасной инфекцией после того, как к его коже присосался клещ. Об это сообщает региональный Роспотребнадзор.

По данным ведомства, к 16 мая за медицинской помощью по поводу укусов клещей обратились 564 человека, среди которых 220 – до 14 лет.

– Обращения зарегистрированы в 33 административных территориях Волгоградской области, – рассказали «Волгоградской правде.ру» в Роспотребнадзоре.

Специалисты подчеркивают, что через укусы клещей, а также при раздавливании этих насекомых руками можно заразиться крымской геморрагической лихорадкой, туляремией, иксодовым клещевым боррелиозом и лихорадкой Ку.

– Основной причиной тяжелого течения заболевания и летальных исходов от КГЛ является позднее обращение пострадавших за медицинской помощью и самолечение, – подчеркнули в Роспотребнадзоре.

Медики настоятельно рекомендуют в случае укуса клеща незамедлительно обращаться в больницу.

Само насекомое для проведения исследования на возбудителей инфекций необходимо доставить по адресам:

– лаборатория особо опасных и природно-очаговых инфекций ФБУЗ «Центр гигиены и эпидемиологии в Волгоградской области», г. Волгоград, ул. Ангарская, 13б, тел. 36-25-71;

– лаборатория ФКУЗ «Волгоградский научно-исследовательский противочумный институт Роспотребнадзора», г. Волгоград, ул. Голубинская, 7, тел. 37-37-74.

Фото из свободных источников в интернете