Пеший путешественник вдоль Волги назвал Камышин добрым городом

Дмитрий Нижегородский решил пройти вдоль Волги пешком и уже близок к завершению путешествия. 136-й день похода – 27 сентября – он посвятил осмотру Камышина.

Необычный пеший турист выдвинулся в мае из деревни Волговерховье в Тверской области. О каждом дне своего похода Дмитрий пишет небольшой отчет в социальной сети, где за его передвижением следят почти 4 тысячи подписчиков. «Волгоградская правда.ру» уже рассказывала, как он входил в регион и где прошла его первая ночевка в Камышинском районе.

В самом районном центре он отметил набережную и краеведческий музей, прогулялся по Бородинскому мосту и выложил фото проплывающего по Камышинке парома.

«Камышин – средний город с приличной историей, с купеческими домами и активной современной жизнью. Неторопливый и добрый город», – так путешественник охарактеризовал райцентр.

Перед тем как войти в город, Дмитрий полюбовался сверху на знаменитые Столбичи – стометровые скалы над Волгой. В лесах Камышинского района путешественник встретил двух косуль, а в километре от места, где поставил палатку, он обнаружил следы волка. «Они отличаются от следов большой собаки расстановкой пальцев», – поясняет Дмитрий.

Утром 28 сентября он снова продолжил свой путь и за день добрался до деревни Белогорки.

Добавим, после удачного завершения похода путешественник планирует рассказать о своем опыте в книге.

Добавить комментарий