Пеший путешественник вдоль Волги продолжит поход 9 июня

Пеший путешественник вдоль Волги продолжит поход 9 июня
Никита Елкин из Калининградской области через неделю прибудет в Волгоград, чтобы возобновить прерванный поход по городам и деревням Поволжья.

Уроженец самого западного региона России решил совместить пеший турпоход с посещением реабилитационных центров, которые интересуют его с точки зрения социального предпринимательства.

Сегодня, 2 июня, Никита написал на своей странице в соцсети, что уже купил билеты на поезд. В нашем регионе путешественник планирует осмотреть несколько реабилитационных центров, посетить Волгоград, Волжский и Краснослободск.

– Дальше сделаем небольшой зигзаг в сторону Дона и через Кременской Вознесенский и Свято-Троицкий Каменно-Бродский мужские монастыри двинемся в сторону Камышина, – пишет Никита.

Путешественник давно готовился к походу, после тренировок Никита проходит по 30–35 километров в день. На Волге ему предстоит преодолеть более 2500 километров от Астрахани до Кинешмы.

Напомним, 30 апреля Никита отправился в путь из Астрахани, но через несколько дней в окрестностях калмыцкого Цаган-Амана потерял сознание от жары. Врачи рекомендовали путешественнику повременить с долгими изнурительными переходами, и Никита на месяц вернулся в Калининградскую область. Сейчас энтузиаст снова готов выдвигаться в путь. Кстати, вес рюкзака он уменьшил до 7–8 килограммов, чтобы снизить нагрузку.

Добавить комментарий

Поделиться в соцсетях