Пеший путешественник вдоль Волги скоро войдет в Волгоградскую область

Пеший путешественник вдоль Волги скоро войдет в Волгоградскую область
Бывший банковский служащий из Нижнего Новгорода 13 мая 2017 года отправился в путешествие вдоль Волги. Сейчас он находится в Саратове, через несколько дней он пересечет границу Волгоградской области.

За путешествием Дмитрия в соцсети следят почти 4 тысячи россиян. На сегодняшний день он прошел 11 регионов Поволжья и сейчас находится в 12-м – это Саратовская область. За день путешественник преодолевает от 30 до 40 километров, ночует обычно в палатке или в недорогих хостелах. Цель маршрута, по его признанию, – испытать себя и получить массу новых впечатлений.

– Мы живем, наверное, один раз, так зачем быть белкой в колесе? Надеюсь, прочитав мои заметки, каждый поймет, что может изменить свою жизнь и начать ей радоваться. У каждого свой путь к самореализации и счастью. Мой путь начинается с испытаний и впечатлений от похода пешком вдоль Волги, – пишет Дмитрий на своей странице.

В интернете пеший турист каждый день размещает отчеты с фотографиями. Обычный день Дмитрия в походе начинается ранним утром, около пяти часов. После завтрака в лесополосе и сбора рюкзака он двигается к ближайшему населенному пункту пополнить запасы еды. Люди часто предлагают подбросить его на машине, но Дмитрий отказывается: поставлена задача пройти вдоль Волги пешком, и он твердо решил не пользоваться транспортом, кроме паромов. Самая интересная часть его рассказов о маршруте – фотографии пейзажей Волги. В Самарской области, например, он сделал снимки с холма, с которого, по преданию, обозревал окрестности Степан Разин. А в Ульяновской области он, помимо прочего, сфотографировал монастырь, купола которого сверкали на рассвете. Пользователи пишут в комментариях, что завидуют путешественнику, советуют зайти в тот или иной город по пути, подсказывают, где лучше остановиться и какой участок трассы живописнее.

Иногда Дмитрия во время ночевок беспокоят лисы – скребутся в стенки палатки. На случай встречи с бешеным животным у него есть баллончик с перцовкой. Несколько раз в лесах путешественник встречал следы кабанов.

От Саратова до границы Волгоградской области по федеральной трассе около 110 километров. Это расстояние Дмитрий, по всей видимости, преодолеет за 3-4 дня.

После посещения дельты Волги путешественник планирует написать книгу.

Поделиться в соцсетях