«Пестрое небо» вновь объединит молодежь

«Пестрое небо» вновь объединит молодежь
18 мая в Камышине стартует главный молодежный образовательный форум региона – «Пестрое небо».

Три дня активисты из разных районов и городов Волгоградской области будут обсуждать основные тенденции патриотического воспитания, а также разработают ряд социально значимых проектов.

Напомним, форум «Пестрое небо» проводится в Волгоградской области второй раз. Как и в прошлом году, мероприятие приурочено ко дню рождения Героя Советского Союза летчика Алексея Маресьева. Камышинский же район – родина легендарного земляка.

– Главная цель – распространение лучших практик в сфере патриотического воспитания, создание хорошей команды в муниципальных образованиях и работа по единой технологии, – подчеркнула сегодня председатель комитета молодежной политики Волгоградской области Елена Слесаренко на презентации программы предстоящего мероприятия. – Мы ожидаем на форуме 230 активистов патриотического движения от 18 до 30 лет. Среди них – поисковики, «Волонтеры Победы», руководители военно-патриотических клубов, преподаватели истории, сотрудники музеев, молодые журналисты, блогеры, лидеры неформальных сообществ. Как и в прошлый раз, будет пять направлений: «Сталинградский характер», «Регион 34», «Волонтер Победы», «Новый взгляд», «Наша Победа». Постараемся сделать эти площадки интересными, продуктивными, чтобы полученные знания, навыки помогли достигать реальных результатов в работе с молодежью на местах.

На форуме запланированы семинары, тренинги, мастер-классы, квесты, интеллектуальные игры. Среди гостей – региональные и федеральные эксперты в сфере патриотической деятельности. Итогом мероприятия станут проекты, посвященные 75-летию Сталинградской битвы. Лучшие будут реализованы в 2018 году.

Фото: molodeg34.ru

Поделиться в соцсетях