Петр Толстой: «В Волгоградской области проделана большая работа по благоустройству»

Депутат Госдумы Петр Толстой вместе с коллегами по федеральному закособранию находится в Калачевском районе, где сегодня, 19 ноября, проходят торжества по случаю юбилейной годовщины контрнаступательной операции «Уран». Он признался журналистам, что впечатлен преображением Волгоградской области. 

Петр Толстой часто посещает донские районы Волгоградской области, много общается с местными жителями, поэтому хорошо знаком с проблемами региона. 

– Впервые в Волгоградской области я побывал в возрасте 5 лет и с тех пор почти все свое свободное время провожу здесь, – заявил журналистам депутат. – А вот в Калачевском районе последний раз я был лет эдак 12 назад, и тогда эта территория выглядела совсем по-другому. Сегодня же налицо огромные изменения, видно желание властей и самих жителей района изменить к лучшему повседневную жизнь, облагородить территорию. Люди зачастую справедливо критикуют любую власть, но я уверен, что волгоградцы поддерживают работу региональных властей по благоустройству региона, по строительству дорог в Волгоградской области. Я могу сказать, что Волгоградская область – самая красивая область в России.

Кстати, об этом же говорят и жители Калача-на-Дону, с которыми общались наши корреспонденты. Никогда еще в городе не было событий такого масштаба, причем праздник проводили не для галочки, а для людей - город преобразился и получил обновленную инфраструктуру, которой будет пользоваться еще много десятилетий.