«Петрович» довел до колонии

Бывший управляющий товарищества собственников жилья «Петрович» Владимир Веремеенко признан виновным в злоупотреблении полномочиями

Как сообщили в областной прокуратуре, Веремеенко причинил ущерб МУП «ВКХ» на сумму свыше 1,8 млн рублей. Экс-управляющий ТСЖ не перечислял ресурсоснабжающей организации деньги, поступившие в качестве оплаты за коммунальные услуги.

– Свою вину осужденный признал, суд приговорил Веремеенко к двум годам и шести месяцам лишения свободы с отбыванием в колонии-поселении. Также он лишен права занимать руководящие должности в сфере ЖКХ в течение одного года, – пояснила старший помощник прокурора Волгоградской области по взаимодействию со СМИ Оксана Черединина.

Напомним, в 2014 году губернатор Андрей Бочаров объявил борьбу с коррупцией и должностными преступлениями в сфере ЖКХ. Наведение порядка в сфере управления жилым фондом остается одним из приоритетных направлений работы администрации Волгоградской области. В нынешнем году правоохранители возбудили 25 уголовных дел, связанных с хищениями и мошенничествами в сфере ЖКХ.

Фото: из открытых источников Интернета.