Петух – птица домашняя

Правильно в песне поется про то, как устроены люди – каждый год они желают знать, что с ними дальше будет. А к кому же еще обратиться с подобными вопросами, как не к астрологу? Вот и обозреватель «Волгоградки» Александр ЛИТВИНОВ в канун новогодних праздников попросил волгоградского астролога Наталью МОРОЗОВУ рассказать нашим читателям – каким он будет, предстоящий год? Что он принесет нашей стране, планете, да и каждому из нас в отдельности?

За что астрологов сжигали на кострах?

Наталья по профессии – психолог-консультант, но вот уже четверть века как она, помимо этого, серьезно занимается астрологией. Увлеклась ею Наталья в свое время, как и многие другие, – из желания узнавать будущее, так сказать, с научной точки зрения. С тех пор прошла обучение в одной из школ астрологии в Москве, но совершенствоваться в этих знаниях не прекращает.

– Астрологию можно изучать всю жизнь, – поясняет Наталья. – Это не человеческое знание, есть даже версия, что астрология была принесена на Землю с каких-то далеких планет.

– Наталья, а насколько астрология и астрономия близки между собой?

– Когда-то они были единой наукой. Причем именно астрономия существовала в интересах астрологии, а не наоборот. Существовала в свое время и политическая астрология государств. Астролог при этом имелся только у императоров и королей, и он им советовал, к примеру, когда начинать и начинать ли вообще войну.

– А к нам в Россию астрология пришла, насколько понимаю, через страны Древнего Востока?

– Нет, астрология не на Востоке зародилась – она ушла когда-то из Европы на Восток в пору преследований – сначала византийских императоров, а потом инквизиции, ведь в то время в Европе за подобные занятия людей сжигали на кострах.

«За кого же выйти замуж?»

– Древняя астрология – это набор чисто практических знаний, рассказывающих, например, о том, когда надо сев начинать, чтобы был хороший урожай. В них вовсе нет ни философии, ни психологии, есть только практическое, хозяйственное их предназначение.

– Но почему же тогда в Средние века астрологов нередко обвиняли в занятиях магией?

– В астрологии действительно существует направление, связанное с элементами магии, – по сути дела, шаманизм. Допустим, человек решил какой-либо поступок совершить – тогда он в буквальном смысле собирает энергию звезд для правильных действий. Магию в чистом виде представляет собой и хорарная астрология. Она способна дать ответ на любой вопрос, но только в форме «да» либо «нет». Например – какое выбрать место работы, если два разных места предлагают? Какого жениха девушке предпочесть из двух возможных вариантов? А новая, натальная астрология, когда составляются личные гороскопы, – это уже изобретение нового времени.Мы ждем перемен?

– Наталья, наших читателей конечно же волнует – каким он будет, предстоящий год?

– Согласно халдейскому астрологическому ряду наступающий, 2017 год пройдет под управлением Солнца. Для многих людей это будет год самовыражения, самореализации. Но в то же время появится множество хвастунов, выдумщиков. В наступающем году будет чрезмерно сложно удержаться в чем-либо давно знакомом, постоянном – это будет год кардинальных изменений. Просто держаться за что-либо старое в нем может оказаться бесполезным, даже вредным – нужно будет двигаться к чему-то новому.

– Даже тогда, когда устраивает стабильное старое?

– И в этом случае тоже. Так, например, в новом году многие неожиданно для самих себя круто изменят свою профессию, карьеру. Особенно это будет касаться медиков либо военных, а также людей, связанных с металлургией. Глубокие изменения произойдут и в школах. Отношения между людьми в наступающем году зачастую будут головокружительны, у многих будет возникать внезапно чувство взаимной влюбленности. Возможен возврат к своим давним партнерам – люди, которые давно разошлись, могут внезапно снова встретиться… Что принесут с собой затмения?

– А вот я слышал по радио, будто бы предстоящий год станет годом Петуха…

– Годом Огненного Петуха он действительно будет по древнему китайскому календарю. Как следствие, год этот будет очень динамичным, насыщенным событиями. Возможно возникновение множества конфликтов, противоречий между людьми. Прежде всего – в первой половине года, и особенно – с февраля по июнь. Февраль, кстати, станет месяцем солнечного и лунного затмений, которые пройдут одно за другим. Сразу же после них в мире должны произойти большие события. К осени все в основном успокоится, но тяжелей всего будет в июне. Меркурий в предстоящем году будет пребывать в соединении со звездой Альдерамин – самой яркой в созвездии Цефея. Она способна подвергнуть власть имущих во всем мире самым серьезным испытаниям, при этом могут возникать и ситуации, когда эти властители окажутся беспомощны.

– Каким образом это отразится на тех, кто к власти не имеет никакого отношения?

– Чиновники будут пытаться уклоняться от налогов, в этих целях идти на обман. Поэтому нас, вероятно, ожидает множество громких судебных процессов, которые окажутся неожиданными практически для всех. Борьба с коррупцией станет еще более масштабной и очевидной. В 2017 году должно появиться много молодых руководителей в самых различных сферах жизни, назначенных на высшие посты в возрасте от 22 до 41 года. В управление экономикой придут новые, свежие кадры. Причем это будут мужчины: будущий год будет годом мужчин.

– Говорят, затмения способны влиять на здоровье людей…

– В плане здоровья предстоящий год может стать годом эпидемии, даже пандемии некой новой, довольно тяжелой болезни. Будет в нем множество тяжких отравлений, укусов ядовитых пресмыкающихся либо насекомых, в том числе – с летальными исходами. Опасность будет ожидать людей возле воды – ехать куда-либо на водном транспорте и даже просто находиться близ воды будет небезопасно. Новый год будет также неблагоприятным для вступления в брак людям, которые в нем же и познакомятся. Но если они познакомились до 2017 года, зарегистрировать отношения им будет можно. Кому будет жить хорошо?

– А можно ли узнать по звездам, что принесет с собой предстоящий год России, Волгограду?

– В нашем государстве в наступающем году должно появиться множество новых идей. Особенно успешным для России год этот станет на военном поприще. В России продолжат возрождаться старые традиции, усиливаться патриотические настроения. В нашем городе-герое продолжит динамично развиваться инфраструктура – будет вестись строительство дорог, появится много красивых домов, парковых зон. Все будет в принципе как и во всей стране, но в Волгограде результаты этого процесса будут выглядеть в чем-то оригинальнее.

– Интересно, а что ждет в предстоящем году представителей различных знаков зодиака?

– Самыми счастливыми в нем будут люди, родившиеся под знаками огненной стихии, – Льва, Овна и Стрельца. Повезет и Тельцу – он в наступающем году будет очень деятельной натурой и обретет материальное вознаграждение за это – так же, как Дева или Козерог. Хорошо будет и Весам, Водолеям, несколько менее – Близнецам, хотя и им тоже будет неплохо. А вот Раки, Рыбы и Скорпионы захотят побыть в тени, чтобы набраться сил и энергии.

– Наталья, наших читательниц конечно же волнуют вечные вопросы – что именно на Новый год надеть, что поставить на стол?

– Год Петуха лучше встречать в домашней обстановке: петух – птица домашняя, любит комфорт, уют, спокойную обстановку. Главный цвет года будет красный и его различные оттенки. Для встречи Нового года подойдет одежда в классическом стиле или же экстравагантная. На столе во время встречи новогодних праздников должно быть что-либо из злаковых, из зерновых. Нежелательно ставить на стол курицу, утку, куриные яйца и блюда из них. А поскольку предстоящий год будет и годом Солнца, лучшим подарком женщинам при его встрече станет золотое кольцо с янтарем…