Питьевую воду в Нижней Добринке признали качественной

Питьевую воду в Нижней Добринке признали качественной
По заключению экспертов, вода в Камышинском районе, поступающая из артезианской скважины в дома жителей, соответствует всем требованиям безопасности.

Такой вывод сделали специалисты аккредитованной лаборатории водоканала Камышина.

По словам главы Нижнедобринского сельского поселения Натальи Китаевой, были взяты повторные пробы воды в Нижней Добринке. Отклонений не выявлено.

− Скоро получим документы, − отметила она. − Но уже сегодня спешим успокоить жителей. Можно быть уверенным − вода абсолютно безопасна.

Дело в том, что ранее было озвучено предупреждение о некоторых отклонениях по микробиологическим показателям. Было рекомендовано пить только кипяченую воду. Тем не менее обращений от граждан в больницы не было. 

Возможно, что кратковременное отклонение − результат обильного таяния снега. Представители Роспотребнадзора также сообщили: вода опасности для здоровья не представляет. 

Сейчас, по заключению экспертов, вода чистая, никаких отклонений нет, отметили в пресс-службе областной администрации.

нет

Комментарии

Вот уроды, живу в Нижней Добринке и только узнал что нельзя было воду пить!!!!даже население не известили! Спасибо Наталья Григорьевна за фекалии и за информацию которую до нас так и не довели!!!!

Добавить комментарий

Поделиться в соцсетях