«Пивовар» ждет вердикта антимонопольной службы

В четвертый раз управление Федеральной антимонопольной службы по Волгоградской области отложило рассмотрение дела о нарушении рекламного законодательства ООО «Пивовар – Живое пиво ИБТ» и ООО «Держава». Причина прежняя – неявка нарушителей. Очередное заседание комиссии намечено на 22 августа.

Напомним, весной 2017 года на здании завода была размещена наружная реклама пивной продукции с использованием изображений георгиевской ленты и монумента «Родина-мать». Один из возмущенных жителей Волгограда обратился с заявлением в региональное УФАС.

– Максимальный срок рассмотрения – три месяца, и по этому делу последняя дата – 31 августа. Если никто не явится, то решение будет приниматься на основе имеющейся у нас информации, – сказала заместитель регионального УФАС Ирина Никуйко. – Неявка в антимонопольные органы отнюдь не избавляет от ответственности нарушителей и, конечно, не повлечет прекращение дела. А вот непредоставление информации по нашим запросам, в том числе при контроле соблюдения рекламного законодательства, влечет административные штрафы.

Для юридических лиц они составляют от 20 до 200 тысяч рублей. И это помимо той ответственности за нарушение рекламного законодательства.

Посовещавшись, члены комиссии УФАС по Волгоградской области сегодня приняли решение привлечь к делу и ООО «Щит». Оно указано как производитель на бутылках с брендом «Держава», а стало быть, может быть заинтересовано в распространении «пивной» рекламы. К слову, в год антимонопольной службе региона приходится рассматривать порядка 40 дел, касающихся рекламы.
 

Поделиться в соцсетях