Плавкран «Могучий» проложит траншею по дну Волги

Плавкран «Могучий» проложит траншею по дну Волги
Уникальная техника уже начала работу в акватории реки

После того как будут завершены работы по разрытию траншеи по дну Волги, здесь начнется прокладка двух кабельных линий напряжением 6 киловольт. Работы будут проводиться в рамках реконструкции одного из важных инфраструктурных сооружений – канализационно-очистной станции «Станция Аэрации» на острове Голодном, где началось строительство резервной линии электроснабжения. Здесь будет создан дополнительный источник питания, который в случае выхода из строя основного обеспечит полное функционирование станции аэрации в течение длительного срока.

До сентября 2017 года будет построена линия электроснабжения общей протяженностью более 8 километров. Новые кабельные линии электропередачи протянут от подстанции «Центральная», расположенной в Волгограде в пойме реки Царицы, а затем 1,2 километра – по дну реки Волги и далее до «Станции Аэрации» по территории острова Голодного.

Плавкран ”Могучий” призван справиться с особенно твердым грунтом на дне реки, где нужно проложить траншею. Обычный земснаряд здесь не справился бы, поэтому уникальная техника прибыла в Волгоград для работы.

Также в числе прочих функций кран может работать в качестве грейфера по выемке грунта из подводной траншеи – именно этот вид работ техника выполняет сейчас на волгоградском объекте.

Фото volgadmin.ru

Поделиться в соцсетях