Пляжно-пожарный сезон

Пляжно-пожарный сезон
В жаркие дни особое внимание будет уделено безопасности отдыхающих

Глава региона Андрей Бочаров, проводя на днях оперативное совещание по вопросам безопасности, назвал июль и август «сложными месяцами» и потребовал от подчиненных усилить противопожарные мероприятия, провести учения со всеми службами и проверить пляжи региона на соответствие их предназначению. Под сложностью, очевидно, понимается рост числа ландшафтных пожаров из-за человеческого фактора.

Напомним, что в Волгоградской области действует особый противопожарный режим. Дополнительно в ближайшие дни должен быть отработан в ходе учений алгоритм действий в случае ЧП, обеспечен контроль за своевременной опашкой территорий поселений, уборкой сухостоя, приняты меры по предотвращению пожаров на полигонах ТБО.

За чистотой, порядком и безопасностью необходимо следить также на пляжах: свое­временно вывозить мусор, ликвидировать незаконные ограждения, препятствующие доступу людей к водоемам.

К слову, в эти дни в Волгоградской области под руководством Южного регио­нального центра МЧС России проходят командно-штабные учения с органами управления и силами территориальной подсистемы РСЧС и гражданской обороны региона. В частности, пожарные, спасатели и другие заинтересованные структуры провели ликвидацию условного ЧП с розливом хлора, а также ландшафтного пожара в Среднеахтубинском районе области.

Между тем со 2 июля официально открыт пляж на острове Сарпинском в Кировском районе Волгограда, напротив набережной им. Высоцкого. На берегу приготовлены шезлонги, кабинки для переодевания, биотуалеты. Будут дежурить и спасательные службы.

Фото vpravda.ru

Поделиться в соцсетях