По Красной площади в Москве прошла волгоградская военная техника

По Красной площади в Москве прошла волгоградская военная техника
Волгоградская техника «Искандер-М», «Ракушка» и пусковые установки новейшего ракетного комплекса «Ярс» участвовали в параде Победы на Красной площади сегодня, 9 мая.

В Москве завершился военный парад на Красной площади, посвященный 72-й годовщине Победы в Великой Отечественной войне 1941–1945 годов.

Как сообщает «Волга-Медиа.ру» со ссылкой на сайт «Кремль.ру», парад принимал министр обороны генерал армии Сергей Шойгу, а командовал шествием главком Сухопутных войск генерал-полковник Олег Салюков. За шествием, в котором приняли участие более 10 тысяч человек и 114 единиц техники, наблюдал и Президент России Владимир Путин.

Среди техники, которая сегодня выехала на главную площадь России, были и машины, созданные волгоградской оборонкой, – это ракетный комплекс «Искандер-М», десантный многоцелевой бронетранспортер «Ракушка» и автономные пусковые установки новейшего ракетного комплекса «Ярс».

Ранее сообщалось о том, что к 2025 году российские ВДВ будут полностью перевооружены на БМД-4М и БТР «Ракушка». Последний был разработан и создан в рамках оборонзаказа при непосредственном участии волгоградских инженеров.

Фото: voenvideo.ru

Поделиться в соцсетях