По новым безопасным адресам

В этом году 1318 жителей Волгоградской области будут переселены в новые дома из 52 аварийных помещений

В проекте участвуют девять населенных пунктов. Среди них Волгоград, Волжский, Калач-на-Дону, Краснослободск, рабочие поселки Средняя Ахтуба и Городище, а также село Кислово Быковского района, село Райгород и поселок Приволжский Светлоярского района.

Накануне специальная комиссия с участием общественности побывала в Светлоярском районе, где эксперты совместно с жителями осмотрели многоквартирный дом для переселения. Объект был введен в эксплуатацию в 2015 году. Некоторое время назад люди пожаловались на недочеты, которые позже были устранены подрядчиком в короткий срок. Комиссия пообщалась с жителями, провела инспекцию и подтвердила: жилые помещения соответствуют современным стандартам. Впрочем, этот объект, так же, как и другие в рамках программы переселения, останется на контроле специалистов.

Кстати, в целях наведения порядка в этой сфере областная администрация взяла на себя полномочия по предоставлению гражданам, проживающим в аварийном фонде, новых квартир. Такая централизация функций на уровне региона обеспечивает четкое выполнение графика работ и качество нового строительства.

Фото vpravda.ru