По поручению Бастрыкина в Волгоград выехали сотрудники центрального аппарата ведомства

По поручению председателя Следственного комитета России Александра Бастрыкина в Волгоград направлена группа опытных следователей и криминалистов центрального аппарата Следственного комитета для работы на месте взрыва бытового газа в доме в Волгограде.

Как сообщает пресс-служба СК России, они окажут помощь в расследовании уголовного дела, возбужденного по признакам преступления, предусмотренного ч. 3 ст. 238 УК РФ (выполнение работ или оказание услуг, не отвечающих требованиям безопасности).

Напомним, сегодня, 16 мая, около 13 часов в четырехэтажном многоквартирном доме, расположенном по проспекту Университетскому, произошел взрыв, в результате которого обрушились все межэтажные перекрытия одного из подъездов. На месте обнаружены тела троих погибших. Назначены судебно-медицинские экспертизы.

«После того, как сотрудниками МЧС будет завершен разбор завалов, следователи и криминалисты центрального аппарата СК России во взаимодействии с сотрудниками следственного управления СК России по Волгоградской области приступят к осмотру места происшествия. В настоящее время продолжаются иные следственные действия, направленные на установление всех обстоятельств произошедшего», – сообщила официальный представитель СК России Светлана Петренко.

Фото: СКР