По самым высоким стандартам

Более 10,5 тысячи жителей региона получили высокотехнологичную медицинскую помощь в 2014 году. На эти цели федеральный и областной бюджеты направили более 379 миллионов рублей. Кроме того, высокие технологии в медицине оказались доступны волгоградцам и в рамках системы обязательного медицинского страхования. В 2014 году территориальный фонд ОМС направил на высокотехнологичные операции свыше 440 миллионов рублей.

Кроме того, высокие технологии в медицине оказались доступны волгоградцам и в рамках системы обязательного медицинского страхования. В 2014 году территориальный фонд ОМС направил на высокотехнологичные операции свыше 440 миллионов рублей.

В министерстве здравоохранения Волгоградской области отмечают, что количество пациентов, получивших высокотехнологичную медицинскую помощь в 2014 году, по сравнению с прошлым годом увеличилось на 3,5 тысячи человек. На лидирующих позициях находятся такие профили, как сердечно-сосудистая хирургия, травматология и ортопедия, офтальмология. Также в этом году в рамках программы проведено 336 процедур экстракорпорального оплодотворения, еще 527 – за счет средств ОМС. В результате ЭКО на свет появилось 392 ребенка, из них пять троен и 60 двоен.

Добавим, в Волгоградской области высокотехнологичную помощь оказывают специалисты девяти медучреждений по профилям: сердечно-сосудистая хирургия, нейрохирургия, онкология, урология, травматология и ортопедия, абдоминальная хирургия, педиатрия, детская хирургия в период новорожденности, акушерство и гинекология.

DNG