По улицам Чернышковского района прошел «Бессмертный полк»

  • По улицам Чернышковского района прошел «Бессмертный полк»
  • По улицам Чернышковского района прошел «Бессмертный полк»
Жители Чернышковского района отметили День Победы акциями «Бессмертный полк» и «Вальс «Победы».

Колонна с фотографиями героев в руках растянулась на несколько сотен метров и прошла по центральной улице рабочего поселка к главной площади. После шествия у братской могилы в парке им. Шаталова состоялся памятный митинг. Как пишет «Волга-Медиа.ру» со ссылкой на газету «Спутник», в этом году каждый третий участник «Бессмертного полка» в Чернышковском районе нес портрет своего героического предка.

Так, портрет бойца Красной Армии Трофима Кукарина, умершего в мае 1943 года в чернышковском госпитале, несли внучка и правнук. Родственники рассказали, что только спустя 73 года после окончания битвы за Сталинград, в 2016 году сотрудники музея смогли установить место захоронения героя.

Также в колоне «Бессмертного полка» прошел один из двух проживающих на территории Чернышковского района ветеранов – участник Великой Отечественной войны Сергей Петрович Боев.

После шествия в райцентре состоялся праздничный концерт. В парке для жителей работала полевая кухня, старшекласники устроили флешмоб, а кульминацией торжеств в Чернышках стала танцевальная акция «Вальс Победы».

Отметим, как ранее сообщала «Волгоградская правда.ру», в Волгограде в акции «Бессмертный полк» приняли участие более 50 тысяч человек.

Фото: редакция газеты «Спутник».

Поделиться в соцсетях