"Победа" начинается в Волгограде

17 ноября состоится первый рейс нового низкобюджетного авиаперевозчика группы «Аэрофлот», который будет работать под брендом «Победа».

Как сообщила пресс-служба компании, для запуска в жизнь этого проекта выбран маршрут Москва – Волгоград.

Напомним, толчком к созданию нового бренда стали санкции со стороны ЕС, наложенные на предшественника «Победы» – компанию «Добролет».

– Введение Евросоюзом жестких санкций сделало невозможным дальнейшее использование этого брэнда, – говорит гендиректор "Аэрофлота" Виталий Савельев. – Это и стало главной причиной запуска нового бюджетного перевозчика с принципиально иным названием. Имя «Победа» непосредственно связано с предстоящим юбилеем Великой Победы и символизирует нашу неизбежную общую победу над теми трудностями и вызовами, с которыми столкнулась наша страна в этом году.

В компании подчеркивают, что выбор для первого рейса маршрута Москва – Волгоград закономерен, ведь именно здесь, на Волге, ковалась главная победа русского оружия. Все помнят слова, сказанные Президентом РФ Владимиром Путиным на конференции "Единой России" в 2011 году: «Как нам побеждать без Сталинграда?» Начало нового транспортного проекта именно с нашего региона свидетельствует об особом внимании к нему федерального центра.

К 2018 году флот «Победы» будет насчитывать около 40 воздушных судов, а перевозки достигнут 10 млн человек в год, что позволит компании войти в десятку крупнейших авиапредприятий России. Всего же маршрутной сетью проекта будет охвачено более 45 внутрироссийских и международных направлений.

DNG