Почему молодые волгоградки идут работать в такси

  • Почему молодые волгоградки идут работать в такси
  • Почему молодые волгоградки идут работать в такси
  • Почему молодые волгоградки идут работать в такси
Для пассажиров привычнее, если такси управляет мужчина. Но уже не редкость, когда таксист – женщина. Волгоградки поделились с нами историями о странных пассажирах и интересных случаях на дороге.

33‑летняя Евгения Осетрова возит волгоградцев уже шесть лет. На такую «неженскую» работу она пошла из-за необходимости содержать семью.

– До такси я с 16 лет работала барменом, после декрета нужно было заново проходить обучение, так как за время моего отсутствия появилось много нововведений, − рассказывает девушка.

Поэтому Евгения пошла работать в такси. За три месяца девушке удалось хорошо выучить город. Новая работа позволяет ей ежедневно общаться с новыми людьми. Несмотря на то, что работа волгоградке нравится, у нее было немало опасных ситуаций. Например, однажды больной человек кинул в машину кирпич, а пьяный прохожий ударил по крылу.

– Женщине, приходящей работать в мужской коллектив, нужно сразу грамотно обозначить свою позицию, − цитирует слова волгоградки «Родной город.ру». − Меня приглашали и на чай, и на кофе, я на корню пресекала попытки флирта.

Евгения планирует открыть свое ИП, которое не будет связано с машинами.

Юлия Морозова села за руль маршрутки после того, как люди, которым она сдавала в аренду свою машину, постоянно ее «били». По словам волгоградки, сначала ей было нелегко, ведь надо не только следить за дорогой, но также брать плату за проезд и останавливать у названного пассажирами места. Девушка уверяет: люди относятся к женщине-водителю вполне нормально.

– Даже неадекватные и пьяные люди, увидев, что за рулем женщина, ведут себя спокойнее, шутят,  – говорит Юлия. – Мне и записки писали – в любви признавались.

А однажды девушка даже получила предложение выйти замуж… прямо в маршрутке.

– Зашел мужчина-пассажир, начал передавать деньги за проезд, но не видел меня. Услышав мой голос, он сказал: «Я не понял, у нас водитель – женщина?» Я ответила, мол, вас что‑то смущает? И так мы всю дорогу обменивались репликами. А потом он сказал: «Я на вас женюсь».

44-летняя Ольга работает в такси уже 2,5 года, до этого девушка занималась торговлей. Сменить сферу деятельности она решила после того, как ей стали меньше платить. Сначала, по словам волгоградки, ей было страшновато, так как на дорогах большой поток машин. Сегодня Ольга трудится по 12 часов в сутки.

– Сложно было первое время привыкнуть к хамству людей, – признается девушка. – А еще обидно, когда не платили за такси, был один такой случай – везла наркомана, он отказывался оплачивать проезд.

В будущем волгоградка планирует заняться своим делом, но сферу деятельности пока не раскрывает.

– Мое жизненное кредо – быть счастливой, и шаг за шагом я иду к этому.

нет

Добавить комментарий

Поделиться в соцсетях