Почему морковь полезна для здоровья человека?

Древние греки искренне верили, что она помогает влюбиться, а наши современники – врачи уверяют, что для восстановления зрения и профилактики некоторых разновидностей рака это самое то. Речь идет о морковке.

В моркови содержится рекордное количество витамина А (34%). Она считается чемпионом среди овощей и фруктов по количеству содержащегося в ней каротина. Суточная потребность в этом веществе (6 мг) полностью удовлетворяется при употреблении 100–200 г моркови в день.

В девяти морковках содержится столько же кальция, сколько в одном стакане молока. Причем кальций из моркови усваивается легче, чем кальций из молока.

Сырая морковь понижает уровень холестерина в крови, что является хорошей профилактикой для сосудов и сердца. Регулярное употребление моркови в пищу снижает риск возникновения инсульта на 70%.

Морковка – хороший антиоксидант. Антиоксиданты связывают свободные радикалы, которые являются причиной таких болезней, как рак, гипертония, паркинсонизм и др. Японские медики уверены, что регулярное употребление оранжевой моркови в пищу способно продлить жизнь человека на 7 лет.

Добавить комментарий