Почему волгоградцам полезно есть хлеб каждый день

Почему волгоградцам полезно есть хлеб каждый день
Люди едят хлеб уже несколько тысяч лет. Для чего его нужно оставить в рационе, рассказываем в материале «Волгоградской правды.ру».

Всемирная организация здравоохранения включает хлеб в основу ежедневного рациона питания. Это прекрасный источник углеводов, которые дают человеку энергию. Кроме того, этот продукт содержит множество полезных микроэлементов.

Хороший хлеб содержит в себе преимущественно медленные углеводы, требующие на переваривание довольно продолжительный отрезок времени, поэтому после его употребления вы будете долго оставаться сытым.

Кроме того, в 100 граммах хлеба содержится примерно 9 граммов белка, а также целый ряд витаминов и микроэлементов:

– витамины группы В способствуют хорошей работе сердца, желудка, улучшению обмена веществ, снижению количества холестерина в крови и улучшению работоспособности; 

– витамин Е позволяет оставаться бодрым и здоровым, так как укрепляет иммунитет и улучшает кровообращение;

– калий, магний, натрий, цинк, селен, йод и другие полезные элементы улучшают состояние организма в целом;

– клетчатка замедляет продвижение еды в организме, снижает уровень глюкозы в крови, помогает пищеварению.

Выбирая хлеб в магазине, обязательно изучите его состав, срок годности и пищевую ценность. Предпочтение лучше отдавать цельнозерновым видам, которые содержат больше медленных углеводов и клетчатки.

Помимо привычных муки, воды, соли, сахара и дрожжей хлеб может содержать различные добавки в виде отрубей, сухофруктов, орехов, семечек, цукатов и других. Они добавляют пользу продукту, но при этом могут увеличить его калорийность, поэтому изучать этикетку хлеба очень важно.

Также необходимо следить за наличием вредных добавок. К сожалению, они могут свести на нет всю пользу продукта.

Помните, что несмотря на полезный состав, хлеб может быть противопоказан людям с гастритом, язвой или повышенной кислотностью в желудке.

нет

Добавить комментарий

Поделиться в соцсетях