Почему волгоградцев могут не выпустить за границу

Почему волгоградцев могут не выпустить за границу
Случается, что и билеты уже куплены, и чемодан собран, и вовремя приехали в аэропорт, но в самый последний момент на паспортном контроле в выезде за границу отказывают. Почему это может произойти, разбираемся в нашем материале.

По закону «О порядке выезда из РФ и въезда в РФ» существует несколько причин, почему гражданин становится «невыездным».

Самая распространенная – наличие задолженности. Официальных должников могут не выпустить за границу. Однако стоит отметить, что сама задолженность не ограничивает выезд. Это делают судебные приставы, которые выносят соответствующее решение по инициативе взыскателей.

Выезд за границу может быть также временно ограничен гражданам, работающим с секретной информацией, составляющей государственную тайну. Но это ограничение прописывается в трудовом договоре, и отказ в выезде не должен быть сюрпризом. Максимальное ограничение – 10 лет.

Сотрудников ФСБ тоже не выпускают за границу до окончания трудового договора (контракта).

Военнослужащие и граждане, которые проходят альтернативную службу, не могут выезжать за границу до окончания срока службы.

В другую страну не выпустят также тех, кто находится под следствием. Это касается как обвиняемых, так и подозреваемых. Осужденные также не могут уехать за пределы страны.

Если при оформлении загранпаспорта вы указали ложные сведения, например, о работе или прописке, то документ вам не выдадут. Соответственно, уехать за границу не получится.

Временное ограничение на выезд распространяется также на граждан, проходящих процедуру банкротства.

нет

Добавить комментарий

Поделиться в соцсетях