Почти 100% жилых домов в Волгоградской области получают тепло

В Волгоградской области жилой фонд отапливается уже на 99,9 процента, сообщила 19 октября пресс-служба региональной администрации.

В работу запущены все котельные области. На более поздний срок сдвинута дата подачи отопления в восьми многоквартирных домах. Семь из них расположены в Ленинске. Жители этих домов должны получить тепло 26 октября. Причиной стало то, что домах устанавливают индивидуальные котлы.

Еще один многоквартирных дом, где батареи пока холодные, находится в Котово. Там причиной стал капитальный ремонт здания, который еще не завершился. Однако, планируется, что тепло к жильцам дома придет уже 20 октября.

Из 957 средних школ в регионе отапливаются пока только 955, в двух других завершается капитальный ремонт внутренних систем отопления, тепло придет 21 октября. Пока в классах холодно, школьники находятся на каникулах.

В пресс-службе региональной администрации отмечают, что в Волгоградской области в полном объеме получают тепло все 777 дошкольных учреждений, а также 243 объекта здравоохранения.

Вопросы по теплоснабжению можно задать в областной комитет ЖКХ по телефону: (8442) 35-33-38. Ждут жалоб и в региональном Госжилнадзоре по телефону (8442) 35-21-77.