Почти 800 тысяч жителей Волгоградской области уже привились от гриппа

Профилактические меры по предупреждению эпидемий в регионе и вопросы иммунизации населения обсуждалась на заседании координационного совета по обеспечению санитарно-эпидемиологического благополучия населения региона

В ходе заседания заместитель губернатора Евгений Харичкин отметил, что на данный момент вакцинацию от гриппа прошли уже более 789 тысяч жителей региона, а это более 30 процентов населения. Обстановка по гриппу не превышает эпидемиологического порога заболеваемости. Ожидается, что иммунизация поможет избежать вспышки серьезных заболеваний в зимнее время.

Как уточняют в пресс-службе администрации Волгоградской области, в регионе также работают над предупреждением вспышки крымской геморрагической лихорадки. Несмотря на спокойную эпидемиологическую обстановку, на данный момент профилактическая работа продолжается.

Кроме этого, на совещании обсуждался вопрос контроля за здоровьем детей и подростков в период каникул, а также массовых мероприятий. Так, руководители предприятий должны нести ответственность за организацию питания, проживания, транспортировки юных волгоградцев на массовые мероприятия.