Почти готовую «Волгоград Арену» сняли на видео с высоты птичьего полета

Накануне в сети появилось видео, которое показывает финальный этап стройки нового стадиона в центре Волгограда.

До конца года на «Волгоград Арене» должны завершиться общие строительные работы. В сентябре на стадионе был засеян «умный» газон: рабочие использовали 750 килограммов травяной смеси. Тепло, необходимое для роста травы, поддерживает 36-километровый трубопровод – чтобы представить сложность этой системы, достаточно сказать, что длина труб примерно равна расстоянию от центра Волгограда до Волжского.

Стадион – живой организм, и, чтобы его запустить в работу, все участники процесса должны сработать синхронно, на это осталось два с половиной месяца, – отметил во время визита в Волгоград 16 октября первый замминистра строительства и жилищно-коммунального хозяйства РФ Леонид Ставицкий. – Я не сомневаюсь, что город примет чемпионат мира по футболу достойно и все объекты будут сданы вовремя. Я знаю, как за это все боролся Андрей Бочаров. Уверен, что стадион станет вторым сердцем Волгограда. Первое – это Мамаев курган, конечно.

Владелец квадрокоптера и оператор Александр Блинков следит за этой стройкой с ноября 2014 года, когда начали сносить старый стадион. Видео, снятое в августе 2017-го, можно увидеть здесь.

Напомним, уже известно, что на «Волгоград Арене» 9 мая 2018 года решится судьба Кубка России по футболу, а в июне восемь иностранных команд из трех частей света сыграют на нем отборочные матчи мундиаля.

Добавить комментарий

Поделиться в соцсетях