Под колпаком у Джигароса

Вселенная состоит из энергии. Одну ее стадию именуют полями, другую – материей.

Направленная энергия – действенная сила, вызывается пирамидой. Так считает волжанин Виктор Джигарос, превративший собственный двор в экспериментальную площадку.

Подворье на острове Зеленом, где экспериментирует Виктор с энергией, если смотреть с обычного ракурса, не отличается от соседних. Однако стоит поднять голову – заметишь несколько выглядывающих из?за забора столбов. На них подвешены бутылки с водой. Зайдешь за угол – тебя встречают скелеты каркасных пирамид. Сфотографируешь кролико-нутриевое хозяйство с вертолета – увидишь четко ориентированные по сторонам света многоугольники. Любой, кто изучал опыт известного российского инженера-пирамидостроителя Александра Голода, знает: энергия, проходя по ребрам, стремится к вершине пирамиды. Поэтому к верхней части оси подвешивают все, что хотят зарядить. У вещества меняют полярность.

– В случае с водой электрические «плюс» и «минус» обозначают кислотно-щелочной баланс, – говорит Виктор Джигарос. – «Живой» называют ту воду, щелочной компонент которой преобладает. Она снова становится новорожденной. С возрастом ведь, как известно, все окисляется – «умирает».

Экспериментируя с так называемой сеткой Хартмана (биоэнергетики давно поделили площадь основания пирамиды на живые, мертвые и нейтральные зоны), волжанин высаживал в разных ее точках фруктовые деревья. Убедился, что сетка не врет – в «минусовой» зоне (северо-запад) дерево остается почти саженцем, на юго-востоке образуются райские кущи… То же касается зарядки кормов для животных. Одно и то же зерно с разных полюсов производит два противоположных эффекта. Правда, иногда есть смысл в их поочередном использовании. Виктор признается, что в отличие от превращения воды в случае с фруктами он не постиг пока природу «плюса» и «минуса».

Тем не менее его эксперимент заинтересовал не только известного ценителя нетрадиционных дисциплин Сергея Лазарева, который каждый год из Москвы приезжает на остров Зеленый, чтобы поработать с энергетическими пирамидами Виктора. Сотрудник Волжского политехнического института Сергей Поляков возглавил во дворе у Джигароса научно-производственный опыт. Воду электроактивировали с по-

мощью каркасных и контурных пирамид. Затем в течение определенного времени ею поили контрольную группу кроликов. В документе, регистрирующем результат эксперимента, ниже таблиц с данными контрольного убоя стоит резюме ученого совета: «В крольчатине опытной группы содержится больше белка на 1,15?%, жира – на 0,43?%, меньше влаги – на 2,4?%, что говорит о лучшем качестве мяса опытных кроликов».

От садовой каркасной пирамиды отходит провод, идущий в дом.

– Направляя энергопоток в нужное место, я использую освобождающуюся энергию, – делится экспериментатор. – Стараюсь не варить рис и овощи – вредный процесс убивает не только витамины, но и энергетический заряд продукта. Взамен тепловой обработки я просто бросаю провод от пирамиды в воду с едой. Вкус приготовленного таким образом блюда совсем не отличить от приготовленного на плите.

Виктор с юности интересуется непознанными свойствами энергии. Библиотеку посещал чаще, чем его сверстники. А недавно ему попалась книга Александра Голода. Однако в ней ничего нет о контурных пирамидах. Джигарос изобрел их сам.

– Мы не умеем пользоваться ресурсами энергетических полей и информационного пространства, – считает Джигарос. – Все, что я прочитал и чему стал свидетелем, говорит об одном: человек – самое опасное для гармонии существо. Мы не укладываемся в свой энергетический цикл, разрушая биосферу. Варварски перекраиваем природу под себя, ничего не оставляя взамен. Но экологическая катастрофа – не самое страшное. Современные люди не хотят знать, отчего они стареют и умирают. Ведь мало кто задумывается о вреде патогенных зон. Далекие предки придавали им гораздо большее значение. Определение правильного места обязательно, если мы говорим о точках длительного пребывания: комната, кухня, рабочее место…

А вот на масштабные опыты, например поместить внутрь контурной пирамиды промзону, чтобы зарядить все ее выбросы живительной энергией, Виктор не решается по этическим соображениям. Говорит, нельзя помещать под колпак всех, кто работает на заводах, без их личного на то согласия.

Фото vpravda.ru