Под видом работников ЖКХ в регионе орудуют мошенники

Жертвами проходимцев стали доверчивые пенсионеры из города Фролово. Им мошенники предлагали от имени регионального оператора приобрести сигнализаторы загазованности.

Еще одной пенсионерке аферисты предложили заплатить им 14 тыс. рублей в счет будущих взносов на капремонт, пообещав, что больше ей не придется осуществлять платежи.

– Между тем сотрудники регионального Фонда капремонта не проводят плановых обходов по квартирам с целью разъяснения регионального законодательства и механизмов реализации региональной программы капитального ремонта многоквартирных домов – эти встречи происходят в рамках общего собрания собственников жилья.

Кроме того, сотрудники Фонда не занимаются коммерческой деятельностью, соответственно, никакие услуги по продаже специализированного технического оборудования и реализации прочих товаров не осуществляют, акции не проводят, – напомнили в пресс-службе регоператора.

В очередной раз коммунальщики призвали граждан быть бдительными, а в случае появления подозрительных лиц немедленно обращаться в правоохранительные органы.

Поделиться в соцсетях