Под Волгоградом два водителя пойманы на незаконном сбрасывании мусора

Под Волгоградом два водителя пойманы на незаконном сбрасывании мусора
Свидетелями того, как водители автомобилей «Газель» и МАЗ сбрасывали отходы на почву на территории Городищенского района, стали инспекторы комитета природных ресурсов, лесного хозяйства и экологии. Нарушителям грозит крупный штраф.

О результатах очередного рейда на своем официальном сайте написал комитет природных ресурсов, лесного хозяйства и экологии. По информации пресс-службы, в ходе проверки инспекторы стали очевидцами грубого нарушения правил природоохранного законодательства.

Сначала экологи увидели, как водитель «Газели» выбрасывал мусор на несанкционированной свалке недалеко от СНТ «Металлург» в районе Третьей продольной.

В этот же день на сбрасывании отходов в почву в ста метрах от Продольной рядом с поселком Водстрой был пойман водитель МАЗа.

– По данным фактам инспекторами возбуждены административные производства в отношении водителей автомобилей, составлены административные протоколы, – рассказали «Волгоградской правде.ру» в облкомприроды. – В дальнейшем им грозят штрафные санкции в соответствии с административным законодательством.

А вот водитель МАЗа заплатит еще и за ущерб, который он нанес окружающей природе.

Теперь вопрос о привлечении к ответственности за транспортирование опасных отходов без необходимой лицензии будет решаться в региональном Управлении Росприроднадзора.

Добавим, с января по март инспекторы регионального комитета природных ресурсов, лесного хозяйства и экологии провели более пятисот рейдов, результатом которых стало назначение штрафов на общую сумму более 2,5 млн рублей.

Фото: oblkompriroda.volgograd.ru

Поделиться в соцсетях