Под Волгоградом экипажи бомбардировщиков СУ-24М совершенствуют свое мастерство

Над Волгоградской областью, особенно в районе границы Калачевского и Городищенского районов, слышен рев авиационных турбин. Это летный состав смешанного авиационного полка – уникальной части Южного военного округа, который дислоцируется в Волгоградской области, приступил к отработке навыков управления фронтовыми бомбардировщиками Су-24М. Работают летчики на высотах от 200 до 1 тысячи метров с аэродрома Мариновка.

В ходе учебных полетов летчики, как рассказали в пресс-службе Южного военного округа, отработают элементы предполетной подготовки, тренаж летного состава перед полетом, тренаж «пеший по-летному» и получат предполетные указания на выполнение воздушной разведки погоды.

Учебно-тренировочные полеты являются одним из этапов летной подготовки, в ходе которых экипажи повышают групповую слетанность экипажей на малой высоте, навыки боевого маневрирования после нанесения условного авиационного удара, выполняют имитацию выхода на боевой путь и проход по боевому пути с имитацией боевого маневрирования.

В ходе тренировок экипажи отработают порядок действий в случае отказа авиационной техники и при совершении маневра по уклонению от атаки истребителей условного противника в условиях радиоэлектронного подавления.

Среди обязательных элементов упражнений, которые также выполнят пилоты, – взлет и заход на посадку по освещаемой полосе в ночное время.

К полетам допускаются летчики, выполнившие определенные упражнения курса боевой подготовки.

В полетах принимают  участие около 100 военнослужащих инженерно-технического и летного состава, а также  30 единиц специальной техники и самолетов авиационного полка.

Поделиться в соцсетях