Под Волгоградом эвакуировали «раненых» на вертолетах

Под Волгоградом эвакуировали «раненых» на вертолетах
Личный состав медицинской роты гвардейской мотострелковой бригады, дислоцированной в Волгограде, завершил еще один этап тактико-специальных учений. 

С мест проведения двусторонних тактических учений 8-й общевойсковой армии военным медикам предстояло провести эвакуацию условно пострадавших в стационарные медицинские учреждения.

Непосредственно с поля учебного боя на полях полигона Прудбой «раненых» на медицинский пункт бригады доставляли на санитарных автомобилях УАЗ-3962. Там военные медики оказывали необходимую помощь, готовили их к полету.   Затем на транспортно-штурмовых вертолетах Ми-8АМТШ «пострадавших», а их, как сообщила пресс-служба Южного военного округа, было около 50 человек, доставили в военные госпитали.

По словам военных, медики на этих учениях  имело дело только с условно пострадавшими. В ходе крупномасштабных учений, в которых приняли участие почти четыре тысячи человек и было задействовано свыше тысячи единиц боевой и специальной техники, не было травм среди военнослужащих.

Добавить комментарий

Поделиться в соцсетях