Под Волгоградом гвардейцы нашли останки пяти бойцов Красной армии

Под Волгоградом гвардейцы нашли останки пяти бойцов Красной армии
Около поселка Прудбой военный полигон существовал еще до Великой Отечественной войны. Во время Сталинградской битвы на его учебных полях шли ожесточенные бои.

– Поисковым подразделением, сформированным в гвардейской мотострелковой бригаде, за две недели поисковых работ были обнаружены останки погибших военнослужащих Рабоче-крестьянской Красной армии, – сообщили в пресс-службе Южного военного округа. – Для поисковых работ привлекли около 300 военнослужащих. У них на вооружении были миноискатели последних поколений ИМП-С и «Коршун», а также костюм сапера «Дублон».

Военные поисковики уточнили, что во время «Вахты памяти» ими были найдены останки неизвестных пяти бойцов Красной армии и трех – армии противников. На местах бывших боев были найдены два автомата ППШ, более четырех тысяч стреляных гильз, атрибуты одежды, обуви и более 20 килограммов осколков мин и снарядов. Стоит учесть, что дважды в год на территории полигона проводится очистка от взрывоопасных предметов. Часть из находок займет места в экспозиции музея гвардейской мотострелковой бригады.

Добавить комментарий

Поделиться в соцсетях