Под Волгоградом гвардейцы проводят двусторонние учения

Под Волгоградом гвардейцы проводят двусторонние учения
На Прудбойском общевойсковом полигоне мотострелки из гвардейской бригады, которая дислоцируется в Волгограде, начали двусторонние тактические учения в составе отделений. В учениях заняты без малого 1 тысяча военнослужащих и более 200 единиц боевой и специальной техники.

Как рассказали в пресс-службе Южного военного округа, во время этих учений мотострелки отрабатывают тактику действий в различных видах общевойскового боя. Прежде всего, в ходе маневренной обороны, в наступлении и на марше. При этом особое внимание обращается на обеспечение тесного взаимодействия с подразделениями боевого и специального обеспечения бригады, приданными и поддерживающими силами и средствами.

На учебных полях полигона установлены мишени, имитирующие бронетехнику и живую силу в опорных пунктах условного противника. Гвардейцы ведут по ним огонь из штатного вооружения боевых машин пехоты третьего поколения БМП-3, с места и в движении, из личного и группового стрелкового оружия, гранатометов и ручными гранатами.

На таких учениях командиры отделений совершенствуют свои практические навыки управления подчиненными, механики-водители БМП-3 – приемы вождения в составе экипажа в ходе учебного боя.
 

Поделиться в соцсетях