Под Волгоградом гвардейцы в боевой обстановке выходят на связь со штабом

Под Волгоградом гвардейцы в боевой обстановке выходят на связь со штабом
Большие специальные учения связистов начались в Волгоградской области на полигоне Прудбой.

Основной целью учений является «совершенствование способов в обеспечении устойчивой связи во всех режимах работы аппаратуры и любых условиях боевой обстановки».

Как рассказали «Волгоградской правде.ру» в пресс-службе Южного военного округа, тренировочные занятия начались с отработки действий должностных лиц узла связи и личного состава дежурных смен. Было отработано оперативное свертывание узла связи и перемещение его в другой назначенный район.

– На маршруте следования в район учений связисты отражали нападение диверсионной группы условного противника на колонну специальной техники, – уточнили в ведомстве.

В районе учений гвардейцы развернули подвижный пункт связи для работы в полевых условиях, провели инженерное оборудование, выполнили маскировку позиций, выставили боевое охранение и наблюдателей.

По плану следующим этапом станет тактико-специальное учение, в котором гвардейцам предстоит развертывание подвижных станций связи на базе командно-штабных машин, прокладка кабельных линий и организация устойчивой связи с вышестоящим штабом.

Добавить комментарий

Поделиться в соцсетях