Под Волгоградом иностранные военные готовятся к «Инженерной формуле»

Под Волгоградом иностранные военные готовятся к «Инженерной формуле»
На полигоне в Волжском состоялась жеребьевка и передача инженерной техники участникам международного конкурса «Инженерная формула», сообщает пресс-служба Южного военного округа.

Уже жеребьевка принесла первые неожиданности: в конкурсе примет участие команда Сербии, об участии которой раньше никто не сообщал.

Особенность конкурса-2018 в том, что все команды будут соревноваться в равных условиях – на российской инженерной технике. Это путепрокладчик БАТ-2, инженерная машина разграждения ИМР-3, плавающее транспортное средство ПТС-2 и машина для рытья котлованов МДК-3. Всем командам выдадут дополнительный комплект имущества для обслуживания, ремонта и покраски вверенной техники.
Цвета флагов, под которыми выступят команды, распределились следующим образом: фиолетовый – Россия, красный – Китай, белый – Пакистан, зеленый – Беларусь, синий – Сербия.
Честь России будут защищать военные инженеры из Волжского – неоднократные победители всеармейских состязаний.

До начала соревнований инструкторы межвидового регионального учебного центра инженерных войск ВС РФ, на базе которого в Волжском и состоятся соревнования, проведут подготовку иностранных участников, обучат их особенностям эксплуатации и вождению российской техники.

Напомним, открытие конкурса «Инженерная формула» состоится в Волжском 1 августа, финальный заезд и закрытие – 5 августа.

Добавить комментарий

Поделиться в соцсетях