Под Волгоградом на Прудбое прошли первые полевые сборы

Губернатор Волгоградской области Андрей Бочаров, а также руководители силовых структур региона впервые приняли участие в совместных полевых сборах, которые в канун Дня защитника Отечества прошли на полигоне Прудбой.

Стартом учений стала рабочая поездка Андрея Бочарова в воинскую часть №22220, где волгоградский губернатор встретился с личным составом, ознакомился с условиями службы и быта солдат и офицеров.

Затем на полигоне были продемонстрированы возможности боевой и специальной техники. Это танки Т-90, бронетранспортеры (БТР), боевые машины пехоты (БМП) различных модификаций, а также специальные транспортные средства – автомобили «Тигр», «Гусар» и «Есаул».

Андрей Бочаров отметил высокую воинскую подготовку военнослужащих, сотрудников правоохранительных органов и спецслужб и вручил отличившимся бойцам почетные грамоты.

Выучку и мощь боевых машин продемонстрировали экипажи танков Т-90 и боевых машин десанта БМД-2, которые начали выпускать на Волгоградском тракторном заводе по заказу российских ВДВ.

Лично оценить военную технику смог и гвардии полковник Андрей Бочаров, который более 13 лет прослужил в разведке воздушно-десантных войск. Губернатор Волгоградской области на полигоне управлял новенькой БРДМ – боевой разведывательно-дозорной машины, а затем отметил, что «это великолепная машина».

После завершения учений личного состава руководители силовых структур и губернатор потренировались в стрельбе из современного оружия. Десантника Бочарова, опробовавшего и гранатомет, и танковый пулемет ПКТ, особенно впечатлила винтовка ОСВ-96.

Подводя итоги сборов, глава Волгоградской области Андрей Бочаров, руководитель регионального ГУ МВД Александр Кравченко и начальник областного УФСБ Анатолий Гулевский остались довольны боеготовностью личного состава всех волгоградских подразделений.

– Каждый должен быть готов выполнить свой долг перед Родиной. Если понадобится, то и с оружием в руках, и ценой своей жизни, – заявил Бочаров.

Губернатор также отметил, что на таких сборах хорошо бы побывать всем чиновникам и депутатам.

– Находящиеся на муниципальной и государственной службе, как и другие граждане России, должны быть готовы к защите своей страны, – подчеркнул глава Волгоградской области.

Кстати, полевые сборы вызвали большой интерес среди волгоградцев. Видео, где показано, как боевые маневры выполняет спецтехника, а губернатор региона выбивает «десяточку» в мишенях на стрельбище, собрало уже более 5 тысяч просмотров. А ведь размещен ролик был только 23 февраля этого года.