Под Волгоградом на средства гранта реконструирован Дубовский парк

В населенных пунктах Волгоградской области продолжается реализация программы комплексного благоустройства. Так, в городе Дубовке на средства гранта реконструирован центральный парк

По данным пресс-службы администрации Волгоградской области, в текущем году администрация Дубовского района стала одним из победителей регионального конкурса по благоустройству. В итоге район получил грант в 10 миллионов рублей на реализацию своих идей. К реконструкции центрального парка местные власти привлекли и средства инвесторов.

В результате в парковой зоне были высажены сотни кустарников и деревьев, оформлены пешеходные дорожки, уложен газон. Здесь также появились беседки, лавочки и фонтан. Парк оснастили системами полива и освещения, по периметру установили 14 видеокамер.

Комплексное благоустройство населенных пунктов Волгоградской области является одним из приоритетных направлений долгосрочной стратегии развития региона. Как уточнил губернатор Андрей Бочаров, благоустройство – общая задача для всех территорий независимо от их удаленности от областного центра. За последние 2,5 года на благоустройство волгоградских поселков, городских округов и районных центров было направлено около 2 миллиардов рублей.

Со следующего года акцент будет сделан на благоустройство сельских поселений. В течение трех лет все центральные усадьбы получат по 3 миллиона рублей из областного бюджета. На эти средства будут реализованы полезные для жителей проекты. Отмечается, что уже сейчас сельские поселения приступили к разработке проектов благоустройства.

Фото: Кирилл Брага.